MLD台鋁官網

What a beautiful day 精彩紀錄

2017.03.11

MLD Reading 獲得2017 iF設計獎肯定

今天是個非常特別的日子。

就在幾個小時前,德國慕尼黑BMW大樓裡,舉行了2017年德國iF設計獎年度頒獎盛會。

很高興與你分享,此刻起,MLD Reading也將成為iF設計獎的作品之一!在分類別「Interior Architecture/ Retail/ Bookstore」裡,與世界優秀作品一齊留下2017年的當代紀錄。

有著「設計界奧斯卡獎」美名的iF設計獎,創立於1953年,由德國歷史最悠久的工業設計機構——漢諾威工業設計論壇每年定期舉辦,與美國IDEA、日本G-Mark和德國RedDot並列四大國際設計獎。

競賽項目眾多,從產品、包裝、工業、建築、醫療、商業、媒體等,評選標準包含設計品質、作工、材質、創新、環保性、功能性、品牌價值等,即使連Apple、Sony、Mezedes Benz、BMW等國際知名品牌也是年年參與,除了保持設計與品質的創新,也維護品牌的價值與競爭力。2017年,多達59個國家計5,575件參賽作品,動用了來自19個國家的58位評審,得到iF的肯定仍是全球設計師追求的夢想。

走,我們來逛書店。

坐落於二樓,透過寬闊漆黑的階梯銜接一樓的市集廣場,提供一個由動轉靜的過渡場域,與外頭的紛擾對照,書店更顯世外桃園的姿態。

「以閱讀為主題的人文小鎮」

在設計概念上,捨棄風格一致一間大書店傳統設計方式,改以創造一個以「閱讀」為主題的山城小鎮,藉由活動豐富的廣場街道連接許多深具特色的獨立小書店。

每個主題書屋都有獨特的建築形象與內部風格,形形色色的空間因此誕生,將逛書店轉化為一個小鎮的探索,豐富了整體空間的體驗層次。

走進來,就走進了一個擁有許多獨立書店的人文小鎮,你不時地走走停停,探詢著每個角落的驚奇。

「乘著無限的想像踏出下一步 站在巨的人肩膀上前行」

多樣化的小鎮書屋,啟發了無限的想像力。

當來到旅行館,您可以見到漂浮在空中諾大的古地球與帆船,呼喚著夢想中的冒險旅程。

兒童館,有著童話般的樹形書櫃,還有色彩豐富的熱氣球,在親子陪讀座位上方緩緩升起。

史哲館,有著一個偌大的時間之門與哲文肖像,好似入門便會沉入時空回到過去,過往文、哲巨
人的智慧對談重現在你眼前。

文學館 則是本敞開的大書本,優美的文字從書中漂浮了出來,散播到空氣之中對你說話。

如果走累了,就找一個喜歡的角落,靜靜地坐下吧。

有酷想法! 快聯絡我們吧! Cinema x Art x Design x Reading ... + Your Opinion = Great Idea!