MLD台鋁官網

Menu
Loading0%

What's happening 活動快訊

2020.01.16

【寶寶抓周】高雄抓周推薦 和寶寶一起抓周 舉辦生日派對 就在晶綺盛宴

高雄抓周推薦-和寶寶一起抓周、舉辦生日派對就在晶綺盛宴


什麼是抓周呢?

『儀式』是生命中各種不同階段轉換的重要步驟,透過儀式的進行,在心裡畫下過往的句點,邁向新的起點。週歲是孩子迎接生命歲月的第一個完整的週期,陪伴寶貝邁向成長的起始,在醫療專業較不發達的過去,擔心小嬰兒是否能夠順利健康成長的父母,藉由儀式的舉辦來為小朋友祈求平安,這之中有許多富含祝福與意義的禮俗,我們稱之為『抓周』或 『度啐』。

抓周的意義?

『抓周』除了充滿長輩對孩子祝福之外,也乘載了對於未來的期待,抓周的禮俗可追溯至魏晉南北朝時期,目的是為了測試滿週歲的寶寶會挑選何種物品,探測寶寶將來可能從事的行業,抓周這項儀式演變至今,已成為趣味性質較高的慶祝活動,無論寶貝抓到什麼物品,都值得慶祝與祝福 。

抓周怎麼進行?

抓周儀式所使用的物品各有含義,像是寶寶腳踩紅龜象徵著期待寶寶長命百歲、多福多壽,摸蘋果代表平安幸福、雞腿是期望寶寶吃福好長大、摸蔥則是代表聰明、金元寶則是希望寶寶能夠不愁吃穿財富滿滿,敲響智慧鑼則象徵著一聲長智慧、二聲及第登科、三聲開運興旺,走過聰明門代表寶寶聰明長大;另外抓周所使用的道具也代表著不同的職業,晶綺盛宴為寶寶準備了

飛機:飛行員
金元寶:銀行家、富翁
黑板:教師
算盤:商人
麥克風:歌手、主持人
滑鼠:工程師
鋼琴:音樂家
書:教授
放大鏡:科學家
權杖:政府官員
場記板:導演、演員
醫療箱:醫生
壽麵:健康長壽
法官槌:法官、律師
金牌:冠軍、運動員
調色盤:畫家、藝術家、設計師
照相機:攝影師
學士帽:教授、學者
手槍:軍警
筆:作家
共二十種小道具讓寶寶抓周使用。


關於晶綺盛宴_台鋁館的抓周專案

晶綺盛宴(台鋁館)擁有寬敞挑高的空間與優雅氣派的環境,除了是高雄婚宴的熱門舉辦場地外,也提供包廂能夠舉辦小型派對活動,專案提供抓周道具、背板...等服務。

周歲宴 / 中式桌菜
NT$12,588+10%起 /桌

提供
抓周主題背板
寶寶抓周證書
基礎抓周道具

專案可進行客製化調整,詳情請洽

晶綺盛宴 台鋁館
訂席專線(07)536-2666
806 高雄市前鎮區忠勤路8號(近中華路側)

有酷想法! 快聯絡我們吧! Cinema x Art x Design x Reading ... + Your Opinion = Great Idea!