MLD台鋁官網

Menu
Loading0%

What's happening 活動快訊

2019.06.28

MLD Fresh X 雲林風土滋味【找回小時候的老滋味】特別企劃

雲林,以農立縣。
西螺果菜市場,極盛時期曾提供全台七成蔬果。
食材、人文、地理環境與傳統文化,雲林的底蘊扎得很深。
由御鼎興黑豆將老廠三代青年接班開啟的「回鄉潮」,為雲林農業發展開啟新的一頁,「飛雀餐桌」讓大家走在一起。

Future 諧音中文的「飛雀」,是每個月舉辦一場飛雀餐桌行動,邀請不同專業領域講者討論西螺相關議題以及商品開發會議,從2017年11月開始,由御鼎興發起,連結雲林在地業者,發想並創造出各式「全醬油蔬食料理」。除了推廣西螺製醬文化、醬油美學外,也把雲林的風土帶給大家。「食材是媒介,人才是主角」,在餐會上,用料理交流,引發討論,聚焦農業現況,試著找出解決方法,以對話方式,凝聚共識,激盪出各種火花。

飛雀餐桌的精華食材,將再現MLD Fresh。

隨著飲食習慣改變、外食人口大增,許多人對「食」不再注重,以前熟悉的老滋味逐漸退出日常生活,「台灣食的文化」汲汲可危,醬油、湯圓、辦桌上的腰果…等等,好像很熟悉,卻又很陌生。傳統手工製作的老滋味不應該消失,它們是代表台灣過去傳統手藝歷史的一頁。本次企劃「找回雲林風土滋味」,一群回鄉的雲林青年將讓大家了解雲林風土滋味、傳統手工的美好。

MLD Fresh X 雲林風土滋味【找回小時候的老滋味】特別企劃

參與夥伴:
1.御鼎興柴燒黑豆醬油
2.阿財湯圓
3.唯果粒商行
4.媽袓埔豆腐張
5.陳老爹腰果
6.月光下友善農場

產品展售期間:
6/28(五) - 7/14(日)

產品展售及活動地點:
MLD Fresh 市場

有酷想法! 快聯絡我們吧! Cinema x Art x Design x Reading ... + Your Opinion = Great Idea!