MLD台鋁官網

Loading0%

What's happening 活動快訊

2018.01.08

<看見躲在台灣繪本裡的美好>聯合新書發表會

兩種風格、兩種視角;相同的是對於台灣題材的美好呈現!
繪本作家鄭潔文、許育榮以全新作品,一同分享創作歷程,帶給大人小孩不一樣的繪本體驗。

<看見躲在台灣繪本裡的美好> 鄭潔文X許育榮 聯合新書發表會
時間:1/20(六)15:00-17:00
講者:鄭潔文、許育榮
地點:MLD Reading Forum
*活動14:30開放入場,免費入場。


--書籍介紹--
《是誰躲在草叢裡》/ 鄭潔文
以台灣森林生態為舞台,最親近孩子的心情、最細膩的繪圖表現。

故事的圖像,是以台灣森林為故事的舞台,其中所有穿插的腳色,都會是台灣特有的原生物種,例如:白鼻心、石虎、黃嘴角鴞、黃喉貂、白面鼯鼠、赤腹松鼠、台灣野兔、山豬、山羌等。
而在植物方面,則是以黑熊的食性或者生存環境內的植物來做選擇,有青剛櫟、呂宋莢迷、姑婆芋、山棕、芭蕉葉、筆筒樹。
希望藉由這個故事,可以讓躲在「草叢」裡的人,重新省思自我的價值,也在閱讀中慢慢地認識只屬於台灣的原生物種,因為牠們更是獨一無二且需要我們去重視珍惜的。


《看見龍山寺》/許育榮
屹立島嶼三百年,香煙裊裊的龍山寺,你從來沒發現有多美。
第一本帶你細覽龍山寺的繪本,人文、藝術與美感教育的最佳讀物。

從目光發現宮廟建築與生活之美,流轉的時光就刻畫在那熟悉的精雕細琢中。
在香煙裊裊的龍山寺裡,作者許育榮以筆下不同的人、景、物,引領讀者從各種視角,細覽這座屹立在島嶼三百年的華麗建築。

有酷想法! 快聯絡我們吧! Cinema x Art x Design x Reading ... + Your Opinion = Great Idea!