MLD台鋁官網

Loading0%

What's happening 活動快訊

2017.11.24

P I N K / B L U E 畫與舞的對話

P I N K / B L U E 由畫家Qiké Quintero和舞者許晴晴,第一次將兩人合作的作品帶回台灣跟臺灣的朋友分享。此次展覽與舞蹈表演名為P I N K / B L U E,初步以討論顏色被性別化的傳統社會觀為出發點,隨著作品的發展,P I N K / B L U E 延展為由畫家和舞者細探女人的情緒, 美, 醜, 爆發力:男人與負擔, 錯綜複雜, 無助, 柔和的對話。在這客製化的社會,男人女人被定型於一個模子,女人就該……,男人本就……許多被壓抑的情感與情緒因社會的價值觀而被忽視。

齊家·秦德濼(Qiké Quintero)和許晴晴經由此作品集描述女與男之間的共通點 - 情緒, 將焦點轉於如何介由筆觸與動作帶出心理與身體的情緒張力。

▎展出畫作
妳你祢我

當女人流淚
當女人愛
當女人咆哮
當女人刮擾

當男人流淚
當男人做夢
當男人刮擾
當男人後悔

▎展期
時間:2017/12/23(六) -2018/01/07(日)
地點: MLD Reading Forum
開展時間:12/23(六) 15:00-17:30 (15:00/開展 & 17:00/舞蹈演出)


▎展覽系列課程
【畫一張卡片給你-水彩創作課】
-時間:12/24(日)15:00~17:00
-講師:Qiké Quintero (英文授課,課堂中將全程中文翻譯)
-內容:
1)水彩基本原理與技巧教學
2)草稿設計及水彩彩繪
3)裱框 (畫作大小:13x18cm)
-報名限制:無須繪畫經驗
人數:12人,滿10人才開課歐~
課程費用:每人 $700,含繪畫材料。


【舞蹈與畫的對話 創作課】
時間: 12/30(六)15:00~17:00
講師:Qiké Quintero X 許晴晴
內容:
1)視覺藝術及舞蹈共同元素教學| 形狀、流動、重複
2)學員舞蹈動作及繪畫創作
3)作品呈現&錄影 (經學員同意,舞蹈創作錄影成品將以Youtube連結寄給學員。)
報名限制:無需舞蹈經驗,請著舒適可動衣服參加課程
費用:每人 $700,含繪畫材料。


▎關於 畫家/Qiké Quintero & 舞者/許晴晴

Qiké在幼小時就接觸到魔幻現實主義。紙墨、油畫、水彩、平面藝術都是Qiké擅長運用的畫材。Qiké的創作平台常與舞團、雜誌、音樂、概念設計交集。作品曾呈現於Society of Illustration, 3x3, City Lights, Post Ballet, and Project Agora。目前為自由畫家,與太太(許晴晴)定居於美國舊金山。

許晴晴出生於高雄,五歲開始在高雄迦南地舞蹈社搖擺自己的身體。高中舞蹈班畢業後前往邁阿密完成舞蹈BFA學憑,2008年以最高榮譽畢業。許晴晴在舞蹈表演與創作中試探不一樣的原動力與企圖心去更瞭解自己的身體。和老公Qiké Quintero結合他們的藝術與技能,練習以藝術工作者的關係合作,開始研習舞蹈與美術間的對話。

Qiké Quintero Website: https://www.qikestudio.com


有酷想法! 快聯絡我們吧! Cinema x Art x Design x Reading ... + Your Opinion = Great Idea!